• 1 июня, суббота
  • Ярославль, Ул. Семашко, 8

Открытая лекция Юрия Сапрыкина о новом языке эмоций

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр TEXTIL
110 дней назад
1 июня c 17:00 до 19:00
Ярославль
Ул. Семашко, 8

«Новая чувствительность: что скрывается за новым языком эмоций и как выжить в мире оскорбленных чувств». Мероприятие пройдет в рамках проекта «The Earth Is Flat — Kак читать медиа?» в культурном центре TEXTIL».

Все вокруг говорят о чувствах. Новый язык эмоций меняет правила общения — то, что вчера воспринималось нормально, сегодня осуждается как издевательство и травля. Что стоит за разговором о чувствах, как все это влияет на медиа и этику поведения в соцсетях? Почему наших собеседников все чаще травмируют чужие мнения? Где граница между оценочными суждениями и травлей? Как оскорбленные чувства становятся фактором большой политики, и все ли эмоции одинаково полезны?
Поговорим об этом с Юрием Сапрыкиным.


Лекция проходит в рамках образовательной программы «The Earth Is Flat — Kак читать медиа?» — совместного проекта Гёте-Института в Москве и портала COLTA.RU. Проект, направленный на развитие медиаграмотности и критического мышления, охватывает 15 регионов России и предусматривает цикл публичных лекций для всех, кого интересует современная медиакоммуникация, серию мастер-классов по развитию медиаграмотности у подростков и учителей и онлайн-мероприятия для студентов медийных и гуманитарных специальностей. Реализуется при поддержке Европейского cоюза.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше